Gordischer Schussknoten gelöst

Oktober 2012 / BSP
gordischer schussknoten

Standing Ovations für unsere Schülerliga-Kicker nach dem 2:1-Last-Minute-Sieg gegen Bezirksliga-Titelaspirant SHS Bad Kreuzen! Begeisterung herrschte auch bei so profunden Fachleuten wie Professor Peterseil und „Kick and Rush-Kenner" Jack Woods, dem neuen English-Assistant am Europagymnasium. Dieser outete sich - begeistert von der sensationellen Darbietung - nicht nur als glühender Manchester United-Fan, sondern ab sofort auch als bewundernder Daumendrücker der Eurogym-Elf bei ihren Auftritten!

Eigentlich begann alles ganz harmlos mit einer vor sich hin plätschernden torlosen ersten Hälfte. Nur zu gern hätte Teamchef Mag. Kirchmayr die Gelegenheit genützt, und zwei Top-Talente aus den ersten Klassen eingesetzt, aber leider befanden sich diese auf Kennenlerntag. In den Genuss eines solchen kamen auch unsere Gäste, kannte doch nach 10 Minuten jeder den Spieler mit der Rückennummer zwei als unumschränkte Nummer eins am Platz: Florian Friedl, der mit Fortdauer der Partie diese immer mehr an sich zog und zum Chef am Platz avancierte. Sogar Gästecoach HOL Matthias Froschauer zollte unserem Kapitän Respekt: „Florian ist fußballerisch schon sehr weit, den bekommen wir kaum in den Griff. Gemeinsam mit Jan Königslehner und Stefan Horvatits kurbelte Friedl das Spiel im zweiten Durchgang dann auch immer mehr an, jedoch ohne zählbaren Erfolg.

Anders Bad Kreuzens Burschen, die nach rollenden Angriffen der Kirchmayr-Elf in der 41. Minute die alte Fußball-Binsenweisheit „Wer die Tore nicht schießt, bekommt sie" mit einem klassischen Konter zum 0:1 bestätigten.

„Jetzt erst recht" lautete die Devise von Julian Fröschl und Co. Unser Team spielte mit tollen Kombinationen die Gäste förmlich an die Wand. Vorerst scheiterte das Unternehmen Ausgleich aber zum einen am glänzend disponierten SHS-Goalie, als auch am eigenen Unvermögen, die technisch-spielerische Überlegenheit in einen zählbaren Erfolg umzumünzen. Auch in dem Moment, als sich unser English-Assistant Woods kurzfristig vielleicht wie zuhause auf der Insel gefühlt hat – ein Torschrei verendete trotz Top-Chancen bereits im Kehlkopfbereich: Denn Teamchef Mag. Kirchmayr hatte den schussstarken Julius Bichl frei nach der Kick-and -Rush Methode aus der Abwehr nach vorne beordert, um weite Vorlagen und Flankenbälle ins Netz zu setzen– aber es war wie verhext, das Spielgerät wollte einfach nicht den Weg ins Kreuzener Tor finden. Das Team drohte an einem imaginären „Gordischen Schussknoten", den kein Eurogym-Fohlen durch einen satten Torschuss lösen konnte, zu scheitern. In der 53. Minute freilich lockerten Kreuzens Burschen zum Glück für die Hausherren den Gordischen Schussknoten auf spektakuläre Art durch ein Eigentor zum 1:1-Ausgleich.

Ab nun sollte es kein Halten mehr geben, das Spiel rollte wie auf einer schiefen Ebene mit Wahnsinnsgefälle in Richtung Gästetor. Zwei Minuten vor dem Ende, nach einer Eckball-Stafette dann das Wunder von Baumgartenberg: Zerschlug einst Alexander der Große mit einem brutalen Schwerthieb das komplizierte Geflecht des Gordischen Knotens, so tat es ihm Julius Bichl nun mittels eines Gewalthammers gleich: Die Gäste-Abwehr kann einen Eckball nur halbherzig wegschlagen – Julius übernimmt den Ball volley und donnert das Leder mit einem scharfen Aufsetzer unhaltbar für Kreuzens Goalie zum 2:1-Sensationssieg in letzter Minute in die Maschen. Damit steht für das junge Eurogym-Team die Tür zum Aufstieg ins obere Play-Off der Bezirksliga ganz weit offen. Drei Punkte gegen den nächsten Gegner, die MHS Saxen, würden sogar vorzeitig den Aufstieg fixieren!

Zurück

Europagymnasium vom Guten Hirten - 4342 Baumgartenberg 1 - Tel +43 7269 75 51 - Fax +43 7269 75 51-25