Fohlen überraschen gegen Saxen

Oktober 2011 / BSP
fohlen ueberraschen

Spannender kann ein Spiel nicht mehr verlaufen! Hochmotiviert kam das neu formierte Fußball-Schülerliga-Team von Mag. Harald Kirchmayr aus der Kabine und durfte bereits 30 Sekunden später das schnellste Tor aller Zeiten in Baumgartenberg bejubeln. Der pfeilschnelle Jan Königslehner hatte im Mittelfeld den Ball erobert und schoss nach einem Spaziergang durch die Reihen der Gäste aus Saxen trocken zur 1:0-Führung ein.

Motivert durch das frühe Tor versuchte das Team um Kapitän Tobi Schützeneder nachzusetzen, und durch ein zweites Tor verfrüht den Sack ganz eng zuzuschnüren. Aber nach dem leichtfertigen Verjuxen zweier Top-Chancen kamen die Gäste durch einen sehenswerten Konter zum Ausgleich. Ab diesem Moment war unser Team wie gelähmt, und kassierte prompt zwei weitere Treffer zum 1:3! Und just als kaum jemand mehr einen Pfifferling auf unsere junge Elf gesetzt hätte, begannen die Burschen mit einer furiosen Aufholjagd. Unermüdlich kurbelten Thomas Pehböck  und Lukas Schmidbauer auf der rechten Seite das Spiel an, und setzten die HS Saxen solange unter Druck, bis in der 27. Minute der Anschlusstreffer gelang. Vier Minuten später zog Florian Friedl aus 20 Metern ab - Saxens Goalie streckte sich vergeblich – und der Ball zappelte im linken Eck – 3:3!

Alles also wieder im Lot zur Pause, in der intensiv an der Taktik für die zweite Hälfte gefeilt wurde. Und die Burschen setzten das Pressing-Konzept bestens um, schnürten die Musikhautpschule in ihrer Hälfte ein. Allerdings vorerst ohne zählbaren Erfolg, beste Chancen wurden in Hülle und Fülle trotz strahlenden Sonnenscheins vernebelt. Bis zur 48. Minute, als Tobias Schützeneder einen Freistoß von der Strafraumgrenze unhaltbar für Saxens Tormann unter die Latte nagelte. Dem grenzelosen Jubel über das Kunststück, das Spiel trotz eines 2-Tore-Rückstandes zu drehen, folgte prompt die kalte Dusche. Denn die Gäste gaben sich nicht geschlagen, und schickten ihren schnellen Konterstürmer zum 4:4- Ausgleich auf die Reise.

Es folgte eine spannende, an Dramatik nicht zu überbietende Schlussphase. Dauerangriffe der Kirchmayr-Elf endeten entweder an der Latte oder Zentimeter neben dem Tor. Saxen hielt immer wieder mit gefährlichen Kontern dagegen. Zwei Minuten vor dem Abpfiff durch Star-Schiri Vzbgm. Mag. Bernhard Ruf  ließ Philipp Fröschl zwei Gegner an der linken Seite stehen, flankte zur Mitte, wo Thomas Pehböck goldrichtig stand, und für die 5:4-Entscheidung sorgte.

„Ich muss jedem Spieler ein großes Kompliment machen. Die Burschen haben Moral gezeigt,  und sich nach dem Rückstand wieder ins Spiel zurückgekämpft“, zeigte sich Teamchef  Mag. Harald Kirchmayr angetan von der Leistung seiner Schützlinge.

Zurück

Europagymnasium vom Guten Hirten - 4342 Baumgartenberg 1 - Tel +43 7269 75 51 - Fax +43 7269 75 51-25