Amstettner Laufolympiade 2012

Mai 2012 / BSP
amstettner laufolympiade2012

Beinahe 70 Starter des Europagymnasiums (Rekordteilnehmerzahl!) fuhren am 24.Mai zur diesjährigen Laufolympiade nach Amstetten. SchülerInnen der Unter- und Oberstufe boten aber nicht nur Masse, sondern auch Klasse. Bei dem mittlerweile zur Tradition gewordenen Laufwettbewerb zeigten die Baumgartenberger Gymnasiasten wieder einmal ihr Können im 60m- und 600m-Lauf.

Mit insgesamt 19 Medaillen (5 Gold, 8 Silber und 6 Bronze) konnte sich die Großabordnung aus der im Vergleich relativ kleinen Schule Baumgartenberg in der Schulwertung sowohl in der Unterstufe als auch in der Oberstufe den ausgezeichneten zweiten Platz sichern. Dies ist umso bemerkenswerter, als kein einziger unserer Medaillengewinner in einem Leichtathletikverein trainiert!

Jakob Hammerer und Florian Friedl schrammten nur knapp am Doppelolympiasieg vorbei. Nach dem Sieg in einer Disziplin holten beide eine Silbermedaille auf der zweiten Laufstrecke. Christan Reitmayr gewann mit einem Sensationslauf die 600m. Er durfte sich mit Alexander Feckter (60m Lauf) über eine Goldmedaille freuen. Das Sprinttalent Julia Schwarzinger vergoldete die fünfte Medaille und beeindruckte mit ihrem Lauf alle Leichtathletiktrainer und vor allem auch den Organisator der Veranstaltung, Dr. Edi Holzer!