Großartige Leistungen bei der Laufolympiade

laufoly07b
Sportlich höchst anspruchsvolle Leistungen boten auch diesmal wieder die TeilnehmerInnen des Europagymnasiums bei der Laufolympiade in Krems. Zusätzlich motiviert durch die Anwesenheit von Sprintstar Elmar Lichtenegger und der ehemaligen 800m - Queen Steffi Graf wurden einige unserer SchülerInnen zu beinahe unglaublichen Höchstleistungen getrieben.
Das absolute Highlight war der 60m - Lauf von Thomas Rosenthaler, der in seiner Altersklasse (1992) nicht nur unglaubliche 7,42 Sekunden erreichte, sondern dabei auch den regierenden Schülerstaatsmeister Stefan Steiner deutlich hinter sich lassen konnte. Nicht weniger bemerkenswert die 9,14 Sekunden über 60m von Laura Pilsl, die in ihrer Altersgruppe (1996) ebenfalls einen Lauf - Olympiasieg erringen konnte. Ein 2.Platz von Christoph Rosenthaler (1994/8,23s), sowie ein 3.Platz von Michael Neundlinger (1992/7,83 s) unterstreichen die Sprintstärke unserer SchülerInnen.
Auch auf den längeren Distanzen konnte mit dem 3. Platz von Christina Fürholzer über 600m ein Platz auf dem Siegespodest erreicht werden. Weitere fünf top-ten-Plätze, sowie der 5. Rang in der Wertung der teilnehmenden Schulen komplettierten das überaus erfolgreiche Abschneiden des Europagymnasiums an diesem sportlichen Wettkampf. Dies ist angesichts der 1200 teilnehmenden SchülerInnen aus 23 Schulen umso bemerkenswerter.
Das Betreuerduo Mag. Hammerer und Mag. Baumfried gratuliert den erfolgreichen SchülerInnen und freut sich bereits auf die nächsten sportlichen Herausforderungen.

Laufolympiade Krems
Fotos

Fach: BSP Klassen:
Wann: Oktober 2007 <<Zurück

Europagymnasium vom Guten Hirten - 4342 Baumgartenberg 1 - Tel +43 7269 75 51 - Fax +43 7269 75 51-25