Silber bei Bezirksturnier der Pflichtschulen

Juni 2022 / BSP

Fußball

Ein großes sportliches Ausrufezeichen setzten unsere Eurogym-Fußball-Talente beim Kleinfeld-Turnier des Bezirks Perg. Dabei musste man am Spieltag mit dem Ausfall von Rapid-Star und Torgarant Noah Huber eine bittere Pille schlucken. Und auch der Auftakt gegen die NMS Pabneukirchen verlief mit einem 0:1 nach 3 Minuten alles andere als nach Wunsch. Doch die Burschen kämpften sich zurück ins Spiel und drehten die Auftaktpartie sogar noch zu einem 2:1-Sieg. Im zweiten Match gegen Schwertberg zeigte das Team innerhalb der 12 Minuten mit einem Last-Minute-Tor durch den zuvor eingewechselten Daniel Sinnmayer zum 1:1-Remis wieder jede Menge Moral.

Aber nach einem klassischen 1:2-Selbstfaller (trotz 1:0-Führung und hochkarätigen Chancen auf das 2:0) gegen die starken Hausherren aus Naarn war Feuer am Dach, hatte man sich doch die Finalqualifikation als hohes Ziel gesetzt! Und so „reparierte“ man in der darauffolgenden Partie gegen die NMS Perg diesen Lapsus in eindrucksvoller Weise! Die Perger wurden sprichwörtlich in einem Spiel auf ihr Tor unter die Räder genommen und waren mit einer 3:0-Niederlage noch gut bedient. Damit lag alles am letzten Spiel gegen die Sport-NMS Bad kreuzen, ob der Final-Coup gelingen sollte. Und nach einem hochklassigen Schlagabtausch jubelten Lorenz Knoll und Co. nach einem 1:1 tastsächlich über den Finaleinzug!
„In den 20 Minuten hat uns dann schon etwas die Kraft und vor allem das Glück gefehlt“, resümierte Teamchef Professor Kirchmayr das Finale, in dem die Naarner zeigten, dass sie aus der Vorrundenpartie gelernt hatten. Unser Team begann wieder furios, konnte aber zwei hundertprozentige Chancen zur Führung nicht verwerten und so bestätigte sich die alte Fußball-Regel „wer die Tore nicht schießt, bekommt sie“. Die Bronzemedaille sicherte sich nach Penalty-Entscheid die Sport NMS Bad Kreuzen.

Europagymnasium vom Guten Hirten - 4342 Baumgartenberg 1 - Tel +43 7269 75 51 - Fax +43 7269 75 51-25