Internationale Wettkampfluft für Lorenz Egger

März 2024 / 8a / BSP

Schießen

Durch hervorragende Leistungen im Schießsport mit dem Luftdruckgewehr in der laufenden Saison, sowie einigen Landesmeistertiteln und Podestplätzen, aber auch einem 1. Platz bei der vergangenen Staatsmeisterschaft bekam Lorenz Egger in den beiden vergangenen Monaten die Möglichkeit, an drei internationalen Wettbewerben teilzunehmen. Dabei konnte er neben ersten Erfolgen auch internationale Wettkampfluft schnuppern.
Neben einem Top-Ten Platz beim ersten Bewerb Anfang Jänner in Ljubljana in Slowenien und somit einem ganz knapp verpassten Finaleinzug, für den eine Top-Acht Platzierung nach dem Grunddurchgang notwendig ist, konnte er beim zweiten internationalen Bewerb den bisher größten Erfolg feiern.

Nach einem soliden 13. Platz im Mixed-Bewerb und zwei starken Grunddurchgängen an den beiden darauffolgenden Wettkampftagen konnte sich Lorenz auch an beiden Tagen fürs Finale qualifizieren. Dabei setzte er sich gegenüber der starken Konkurrenz aus Europa, Singapur, Australien, aber auch Südamerika durch und erreichte neben einem 7. Platz einen sensationellen Stockerlplatz auf Rang 2. Motiviert durch die jüngsten Erfolge konnte er beim 3. Wettkampf in Pilsen/Tschechien Anfang Februar wieder durchaus erfreuliche Erfolge erzielen und den 11. Platz erreichen.
„Die Wettkämpfe waren ein super-cooles Erlebnis. Ich bin eigentlich ohne Erwartungen zu den Bewerben gefahren. Doch dann hat es einfach gepasst und alles hat funktioniert. Und dann auch noch der 2. Platz – besser kann es für die ersten Wettkämpfe fast nicht laufen. Jetzt heißt es nach vorne schauen und sich auf die European Youth League Ende April in Bologna vorbereiten.“
Wir wünschen dir viel Glück für deine nächsten Wettkämpfe!

Europagymnasium vom Guten Hirten - 4342 Baumgartenberg 1 - Tel +43 7269 75 51 - Fax +43 7269 75 51-25