Schülerliga-Traumstart

Oktober 2010 / Unterstufe
schuelerliga_traumstart
Mittwoch, 6. Oktober 14.41 Uhr im Auftaktmatch der Saison 2010 / 11 gegen die SHS Bad Kreuzen: Es steht 3:3, die Gäste haben sich in Baumgartenbergs Hälfte festgesetzt, und drängen auf die Entscheidung. Da schnappt sich Eurogym-Kapitän Alex Feckter an der Mittellinie den Ball, , zieht auf und davon und schiebt das Leder an Bad Kreuzens Torhüter vorbei an die linke Stange. Den Abpraller drückt der heranstürmende Simon Kollingbaum zur sensationellen 4:3-Führung der Eurogym-Fohlen in die Maschen! Jetzt heißt es für unsere Elf nur noch "Beton anrühren", das Sensationsergebnis über die Zeit zu bringen, und so den Sieg einzuzementieren. Angriff Sporthauptschule – weg mit dem Ball – Schlusspfiff! Unglaublich, aber erstmals in der Schülerliga-Geschichte schafft es eine Auswahl unserer Schule, dem Bezirksliga-Seriensieger ein Bein zu stellen! Dabei begann alles denkbar schlecht, liefen unsere Burschen doch in Halbzeit eins nach großzügigen Gastgeschenken zweimal einem Rückstand nach. Aber Simon Eder und Co. zeigten jede Menge Einsatz und Moral und glichen zum 2:2 Pausenstand aus. In Hälfte zwei hielt es dann niemand mehr auf seinem Platz! Krimiautoren hätten ihre wahre Freude daran gehabt und in nur 30 Minuten einen superspannenden Bestseller verfasst: 3:2 – Führung unserer Kicker nach einem Weitschussknaller des überragenden Alexander Feckter! Bad Kreuzen antwortet mit rollenden Angriffen, drängt auf den Ausgleich. Goalie Knoll rettet durch tolle Paraden in ärgster Bedrängnis! Zwischendurch hat Simon Kollingbaum die Entscheidung am Fuß, knallt den Ball aber über die Latte. Von dieser springt der Ball wenig später nach Fröschls Superheber nicht ins Tor, sondern wieder zurück ins Feld. Kurz darauf bejubeln die Gäste den Treffer zum 3:3-Remis, ehe sich um 14.41 Uhr Alex Feckter auf die Reise macht ....
„Ob historischer Sieg oder nicht – letztendlich sind es nur drei Punkte in der Tabelle. Wir haben heute tolle Moral bewiesen, müssen aber konzentriert weiterarbeiten und einige Abstimmungsprobleme in den nächsten Partien beheben. Jetzt kann unser Ziel nur der Einzug in die Finalrunde der Bezirksmeisterschaft sein“, analysierte Teamchef Mag. Harald Kirchmayr die überragende Leistung seiner Elf. BSP
Zurück

Europagymnasium vom Guten Hirten - 4342 Baumgartenberg 1 - Tel +43 7269 75 51 - Fax +43 7269 75 51-25